WEST VISION

Скачать книгу Дуглас Макгрегор Человеческая сторона предприятия бесплатно

Скачать книгу Дуглас Макгрегор Человеческая сторона предприятия бесплатно

Тем не менее, особенно не интересуясь контраргументами, он предпочитает делать упор на проблемах, вызванных невозможностью реализации «естественного» желания работать в группе. Как он пишет, «когда социальные потребности человека (а, возможно, и его https://business-oppurtunities.com/ru/ потребности в безопасности) подавляются таким образом, его поведение может войти в противоречие с целями организации. Он может занять антагонистическую неконструктивную позицию. Но поведение его в таком случае будет следствием, а не причиной».

  • В этой связи следует отметить работы Р.
  • Их цели носят социальный характер (принцип предметной человеческой деятельности и принцип ее социальной обусловленности).
  • Макргегор вошел в историю мирового бизнеса как добросовестный исследователь человеческой природы, как социальный психолог, попытавшийся разобраться во врожденных стремлениях, мотивирующих работников к труду.
  • Рычаги управления в организа­ции принадлежат руко­водителямДемократический.
  • В любом случае без работ этих ученых невозможно представить современный менеджмент.

Макгрегор подчеркивал, что способность использовать достаточно высокую степень изобретательности, проявлять креативность при решении организационных проблем широко распространена среди работников. — решение «проблемы человека» — дело бизнесменов. Идеологи «человеческих отношений» концентрируют внимание на изучении «групповых отношений», полагая, что групповые ценности являются наиболее важным условием научной организации управления. Они критикуют тейлоризм, ограничивающий задачи управления стимулированием индивидуальных усилий рабочих, доказывают необходимость стимулирование не индивидов, а группы.

Теория и практика управления Программа курса

Теория мотивации и стилей руководства. Макгрегор выделяет два реальных набора рабочих предположений – две теории, которые были названы «Теория Х» и «Теория Y». С нашей точкой зрения по проблеме мотивации персонала можно ознакомиться здесь…

  • С самого начала развития менеджмента значимое место в разработке теорий и технологий управления персоналом занимают вопросы мотивации.
  • Компания не достигнет поставленных целей без принуждения и запугивания своих сотрудников.
  • Интеграционный принцип требует от руководства создания творческой атмосферы, «в которой члены организации успешнее всего могли бы достичь собственных целей, направляя свои усилия па достижение успеха предприятия».
  • МакГрегор утверждает, что положения «Теории Х» в литературе об организациях являются наиболее широко представленными, при этом они неявным образом присутствуют в существующей управленческой политике и практике.

Его книга 1960 года В Человеческая сторона предприятия сосредоточены на теории X и теории Y подходов к лидерству. Его книга 1967 года Профессиональный менеджер основанный на идеях, представленных в его первой книге, наряду с предоставлением поведенческих, социальных и психологических аспектов следствия предыдущих идей. Краеугольным в теории менеджмента.

Менеджмент организации: основные понятия

Хотя Дуглас Макгрегор ушел из жизни более полувека назад, он остается одним из самых уважаемых и часто цитируемых авторов в области человеческих отношений. Его творчество вдохновляло таких разных мыслителей, как Розабет Мосс Кантер, Уоррен Беннис и Роберт Уотерман. Несомненно, особенно отдельно следует отметить, что Макгрегор прославился своими мотивационными моделями-теориями X и Y, которые считаются одними из самых известных теорий в рамках науки управления. Макгрегор считал, что положения теории y более правильно отражают истинную природу сотрудников и что практика управления должна основываться на них. Основные положения теории X и теории Y описаны в таблице.

человеческая сторона предприятия

На этом основании он делал вывод, что участие в процессе принятия решений, выполнение ответственной и интересной работы, а также хорошие отношения в коллективе способны максимально повысить мотивацию работника к эффективному труду. МакГрегор утверждает, что положения «Теории Х» в литературе об организациях являются наиболее широко представленными, при этом они неявным образом присутствуют в существующей управленческой политике и практике. Согласно Мак-Грегору, менеджеры прекрасно осознают значимость иерархии потребностей, однако склонны видеть в ней, скорее, помеху, нежели осмысленное средство понимания основ человеческого поведения. Тем не менее, руководство, опасающееся того, что групповые цели могут не совпасть с целями организации, зачастую использует такие способы управления и контроля, которые противоречат тяге индивида „быть в группе“, являющейся естественной». Мак-Грегор, естественно, предпочитает не вспоминать о том, что «сплоченная, слаженно работающая группа» порой не только не способствует, но даже препятствует росту производительности труда.

Цитата из книги «Игра престолов. Уроки для жизни и бизнеса»

Как анализ Макгрегора вписывается в теорию мотивации? Исходя из этих предположений цель менеджмента состоит в эффективном управлении всеми ресурсами организации (человеческими, материальными, финансовыми) для решения организационных задач. Без непосредственного вмешательства со стороны менеджеров (убежденных в «бездарности масс») работники были бы пассивны или даже настроены против организации. Макгрегора, даже наличие системы поощрений не может гарантировать, что работники выполнят полученное задание. Поэтому основная задача менеджера состоит в направлении, убеждении, наказании и контроле. Эффективный менеджер должен быть «жестким» и «сильным».

Дуглас Макгрегор высказывал мнение, что положения, относящиеся к теории Y, ближе к истине. Они точнее отражают суть работников, поэтому именно эти положения стоит брать во внимание при построении управленческой стратегии и практики. В свою очередь теория Y Дугласа Макгрегора характеризует человека с положительной точки зрения. Получил степень доктора философии в Гарвардском универ­ситете, в течение нескольких лет работал там же преподавателем, в 1937 г.

История менеджмента

Исследования, проведенные Мак-Грегором, привели его к мысли о том, что основные задачи высшего руководства сводятся к определению того, «каковы его предположения (скрытые и явные) относительно наиболее эффективного пути управления людьми». Состояние и проблемы менеджмента в современной России. Прежде чем говорить о российском менеджменте, следует отметить объективные…

Разработанные Макгрегором принципы управления вполне можно применять в современных условиях. Хотя местами автор проявляет склонность к многословию и повторению самого себя, getAbstract считает, что эта очень убедительно написанная книга изменит ваши представления о методах управления. Если вы руководите людьми, но до сих пор не читали книгу Макгрегора – вам стоит поторопиться. По мотивам прочтения книги The Human Side of Enterprise Дуглас Макгрегор© McGraw-Hill, 2005Дуглас Макгрегор был великим руководителем.

  • Изначально Макгрегор бросил учебу из штата Уэйн, чтобы работать на заправочной станции в Буффало, штат Нью-Йорк, и к 1930 году был региональным менеджером, хотя позже вернулся в школу.
  • Некоторые из них дополняют друг друга, иные, напротив, находятся в противоречии, значительные усилия ряда исследователей направляются на то, чтобы опровергнуть предыдущие выводы.
  • Традиционные методы организации работы, особенно в условиях массового, серийного производства, практически не обращают внимания на эти аспекты человеческой мотивации.
  • “Теория Y” на практикеДиректор одной средней школы оказался исключительно талантливым руководителем.
  • Нежелание некоторых работников принимать на себя ответственность и отсутствие амбиций является «следствием приобретенного опыта».
  • Прежде чем говорить о российском менеджменте, следует отметить объективные…

Вопрос о том, кого считать основоположником школы не решен, мнения исследователей расходятся. В 40-ые – 50-ые годы школа человеческих отношений трансформировалась в школу поведенческих наук или бихевиористскую. Ведущее издание в области управления бизнес – процессами и человеческими ресурсами, системы компенсаций, подбора, оценки, проверки, человеческая сторона предприятия мотивации и стимулирования персонала, преодоления оппортунизма и достижения лояльности персонала. (Механический) от Технологического института Рангуна, Б. Из Государственного университета Уэйна в 1932 году, затем получил степень магистра и докторскую степень по психологии в Гарвардском университете в 1933 и 1935 годах соответственно.

Как вы хотели бы использовать getAbstract?

Им кажется, что подчиненные не видят общую картину дел или не заботятся об успехе компании в целом. Иначе говоря, руководители, придерживающиеся “теории X”, считают, что подчиненные работают только тогда, когда за ними кто-то постоянно следит. Разумеется, Мак-Грегору хотелось, чтобы «Теория X» могла объяснить поведение хотя бы части работников производства. Однако в более общем смысле он все же считает ее неадекватной, особенно в свете последних достижений в изучении проблемы человеческой мотивации.

Наибольшую известность ученому принесла разработанная им Теория Y (основанная на предположениях “поддержки”), которую он противопоставлял Теории Х (основанной на предположениях “контроля”). В 1960 году Макгрегор опубликовал книгу «Человеческая сторона предприятия», которая оказала сильное влияние на всю его дальнейшую научную и педагогическую деятельность . В данной статье проанализирован творческий путь Дугласа МакГрегора, изучен и проанализирован его вклад в теорию управления и исследованы его научные достижения. Дана характеристика разработанных им основных теорий. Макгрегор работал над рукописью новой книги.

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on linkedin
Share on email

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *